初めて、作ってみました
「赤しそドリンク」
意外と簡単にできます!!
赤しそって、とても体にいいんです。
漢方薬にも使用されてて
栄養価も野菜の中ではトップクラスで非常に高く、
抗酸化作用が強いベータカロチン、カルシウム、
カリウム等はホウレン草よりも豊富。
鉄分やその他ビタミン、ミネラルも豊富です。
食欲を増し消化吸収を助け、胃腸が健康に働くといわれている
そうなんです!!
お酢が入っているから、乳酸の働きを抑え、疲労回復の効果も!
なんて、優れものぉ~~☆
200gの紫蘇で、1L以上できました。
これから、毎日シソドリンク飲んで
暑~~い夏を、乗り切りたいとおもってますぅ~~(^^♪
0 件のコメント:
コメントを投稿